Написала для вас статью о кошерной пище у евреев:
Еврейский народ на протяжении многих веков уделял особое внимание своему питанию. Кашрут — система пищевых запретов, заповедей и предписаний, которые подробно описывают, что можно есть, как это делать и как совмещать разные продукты. Соблюдение кашрута — знак уважения к традициям народа и его вере.
Основные законы кашрута, запрещающие употреблять в пищу определённые виды продуктов, основываются на Торе — священной книге евреев. В первую очередь речь идёт о запрете есть насекомых, земноводных и пресмыкающихся; из домашних животных в пищу годится мясо коров, коз и овец; кошерная рыба непременно обладает чешуёй и плавниками.
Кашрутные законы также запрещают употреблять в пищу органы животных, например, лёгкие, почки и желудки; кровь; выделения половой системы; молоко; яйца; шерсть; кожу и кости.
Соблюдающие кашрут евреи употребляют в пищу только продукты, которые были произведены и подготовлены в соответствии с этими законами, а также отказываются от многих видов морепродуктов, грибов, водорослей, некоторых видов овощей и фруктов, а также от использования молока и мяса некоторых животных.
На сегодняшний день кашрут является не только системой пищевых запретов, но и своеобразной философией, которая учит человека относиться к себе и окружающему миру с уважением, отдавая предпочтение здоровой и полезной пище.