Кошерная еда — это еда, которая соответствует еврейским диетическим правилам, или кашрут. Кашрут — это набор правил, которые регулируют, какие продукты можно есть, а какие нельзя. Кошерная еда ограничена определенными видами млекопитающих, птиц и рыб, которые соответствуют определенным критериям. Мясо любых животных, которые не соответствуют этим критериям, запрещено к употреблению. Кроме того, кошерные млекопитающие и птицы должны быть зарезаны в соответствии с процессом, известным как шехита, и их кровь никогда не должна употребляться и должна быть удалена из мяса путем соления и замачивания в воде. Все растительные продукты, включая фрукты, овощи, зерна, травы и специи, являются кашрут, хотя определенные продукты, выращенные на земле Израиля, подвергаются другим требованиям, таким как десятины, прежде чем их можно употреблять. Кошерная еда также различает мясные и молочные продукты. Мясные продукты — это те, которые состоят из или содержат кошерное мясо, такое как говядина, баранина или оленина, кошерная птица, такая как курица, гусь, утка или индейка, или производные от мяса, такие как желатин животного происхождения; не животные продукты, которые обрабатываются на оборудовании, используемом для мяса или мясных продуктов, также считаются принадлежащими к этой категории. Молочные продукты — это те, которые содержат молоко или любые производные, такие как масло или сыр; не молочные продукты, которые обрабатываются на оборудовании, используемом для молока или молочных продуктов, также считаются принадлежащими к этой категории. Из-за этой категоризации мясо и молоко или их соответствующие производные не сочетаются в кошерной еде, и для хранения и приготовления мясных и молочных продуктов используется отдельное оборудование. Еще одна категория кошерной еды, называемая парев, не содержит ни мяса, ни молока, ни их производных; они включают продукты, такие как рыба, яйца от разрешенных птиц, овощи, зерно, фрукты и другие съедобные растения. Они остаются парев, если их не смешивают или не обрабатывают на оборудовании, используемом для любых мясных или молочных продуктов. Из-за сложностей современного производства пищевых продуктов кашрутские агентства надзирают или осматривают производство кошерной еды и предоставляют сертификацию,