Чем полезна ячневая крупа

Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя, которые содержат множество полезных веществ. Она богата клетчаткой, витаминами группы В, витаминами D, E, PP, а также микроэлементами, такими как фосфор, кремний, хром, фтор, бор, цинк, кальций, калий, марганец и железо.
Ячневая крупа обладает множеством полезных свойств. Она способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы, снижению артериального давления, стимулирует моторику кишечника, благоприятно воздействует на слизистые оболочки ЖКТ, обладает обволакивающими свойствами, улучшает микрофлору ЖКТ, очищает стенки желудка и кишечника.
Ячневая крупа содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом почти на 100%. Кроме того, ячневая крупа обладает высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами.
Ячневая крупа является источником самых полезных нашему организму витаминов и минералов. Она содержит витамины группы В, витамины А, Е, РР и микроэлементы — кремний, фосфор, фтор, хром, кальций, калий, марганец и железо.
Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями. Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.
Ячневая крупа достаточно питательна. Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит внимательно отнестись к вопросу ее употребления и есть кашу не чаще, чем пару раз в неделю. В 100 гр. сухого продукта содержится 313 кКал, а энергетическая ценность вареной ячневой каши – всего 76 кКал.
Ячневая крупа — это отличный выбор для тех, кто хочет улучшить свое здоровье и внести разнообразие в свой рацион. Попробуйте приготовить ячневую кашу и добавить ее в свой рацион. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:
— Ячневая крупа — 1 стакан
— Вода — 2 стакана
— Соль — по вкусу

Приготов

Добавить комментарий