ОбзорКак выращивать микрозелень и какие преимущества она имеет для здоровья? Микрозелень — это молодые ростки овощей, бобовых и злаковых культур, которые срезаются на стадии семядольных листиков. Она содержит максимальную концентрацию витаминов и других активных веществ, которая в несколько раз выше, чем в спелых овощах и травах . Микрозелень богата витаминами, минералами и растительным протеином. Она улучшает работу пищеварительной системы и налаживает выработку гормонов . Кроме того, микрозелень помогает снизить вес, укрепить иммунитет и улучшить микрофлору кишечника .
Выращивание микрозелени — это новый тренд в мире здорового питания, стремительно набравший популярность. Молодая поросль овощей, бобовых и злаковых культур, срезаемая на стадии семядольных листиков, содержит максимальную концентрацию витаминов и других активных веществ, которая в несколько раз выше, чем в спелых овощах и травах. Она нашла широкое применение в кулинарии – ее употребляют в свежем виде и используют для украшения готовых блюд.
Микрозелень можно выращивать в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести специальную посадочную смесь, которую можно купить в магазинах садоводства. Смесь следует залить в контейнер, который можно использовать как горшок, и равномерно распределить по поверхности. Затем семена следует высевать на поверхность смеси и слегка придавить их пальцами. После этого контейнер следует покрыть пленкой или стеклом и поместить на светлое место. Через несколько дней появятся первые всходы, и пленку или стекло следует снять. Далее растения следует поливать и ухаживать за ними, пока они не достигнут нужной высоты .
: zelen.pro
: fiteria.ru
: fermilon.ru