Чай с перцем

Как оказалось, чай с перцем — это не только вкусный напиток, но и полезный. Перец можно добавлять не только в еду, но и в напитки. Самым распространенным является чай. Если его правильно заварить, то он будет оказывать тонизирующее свойство и бороться с простудами. Но на этом не заканчиваются его полезность.
Чай с перцем обладает множеством полезных свойств. Он укрепляет иммунную систему, борется с простудными заболеваниями, избавляет от вирусов и бактерий, профилактирует онкологические заболевания, активизирует обменные процессы в организме, выводит шлаки и токсины, уменьшает аппетит и стимулирует работу желудка. Однако, не стоит злоупотреблять этим напитком, так как у него есть противопоказания. Например, его не рекомендуется употреблять больным желудочно-кишечного тракта, сердечными нарушениями и аллергикам.
Чтобы приготовить чай с перцем, нужно обдать заварной чайник кипятком, засыпать 1 ч. л. чая мелколистового, добавить 3-4 горошины черного перца, залить ¼ стакана кипятка, поставить в разогретую духовку или накрыть крышкой и утеплить на 3 минуты. После чего долить кипятка, снова накрыть салфеткой и оставить еще на 2-3 минуты. Готовый напиток можно подавать на стол.
Надеюсь, эта статья была полезной для вас!

Добавить комментарий