Написала для вас статью о болгарских перцах:
Болгарский перец — один из самых популярных овощей. В нём содержится огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, болгарский перец очень вкусен: сладкий и сочный овощ с ярким, насыщенным цветом.
История происхождения
Родиной болгарского перца является Южная Америка. Вводить его в культуру начали на территории современной Мексики, а уже оттуда он попал в Европу. Название «болгарский» перец получил благодаря легенде о болгарских земледельцах, которые якобы засыпали зерном всю Европу.
Польза и вред
Болгарский перец содержит много витаминов: A, C, E, К, Р, РР, витамины группы В. В нём также есть калий, магний, железо, кальций, фосфор, сера, хлор, йод, медь, марганец, цинк и многие другие минералы.
Считается, что болгарский перец помогает укрепить иммунитет и защитить организм от различных инфекций, вирусов и грибков. Он положительно влияет на работу сердца, состояние суставов, качество кожи, волос и ногтей.
Вред болгарского перца можно нанести людям, которые страдают от заболеваний желудка, особенно если есть его в сыром виде. Содержащиеся в нём кислоты могут вызвать обострение гастрита или язвы. Не рекомендуется употреблять перец в пищу людям с повышенным артериальным давлением, нарушением ритма сердца, бессонницей, тревожностью и другими заболеваниями нервной системы.
Как выбрать и хранить
Выбирая болгарский перец, нужно обращать внимание на его внешний вид: овощ должен быть твёрдым, гладким, без повреждений и гнили. Хороший перец имеет насыщенный цвет: красный, жёлтый, оранжевый или коричневый. Лучше всего хранить овощ в холодильнике в перфорированной пластиковой упаковке. Перец нужно предварительно очистить от загрязнений и высушить. Он может лежать в таком виде в течение двух — четырёх недель.
Как использовать
Болгарский перец можно использовать в кулинарии разными способами. Он может стать основой для салатов, горячих блюд и гарниров, его можно запекать, тушить, варить или жарить. Перец отлично сочетается с такими овощами, как баклажаны, кабачки, помидоры, спаржа и лук. Его можно добавлять в блюда с мясом и рыбой.
Салат из болгарского перца
Ингредиенты:
болгарский перец — 3 шт.;
петрушка — 1 пучок;
кинза — 1 пучок;
лук — 1 шт.;
кунжут — 1 ст. л.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Перец нужно вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать полукольцами, петрушку и кинзу мелко порубить.
3. Смешать перец, лук, петрушку и кинзу, посолить и поперчить.
4. Обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета, добавить оливковое масло.
5. Добавить масло с кунжутом в салат, перемешать и подать.
Болгарский перец — вкусный и полезный овощ, который можно использовать в разных блюдах. При правильном выборе и хранении он станет основой для разных кулинарных рецептов и принесёт организму только пользу.