Болгарские перцы

Написала для вас статью о болгарских перцах:

Болгарский перец — один из самых популярных овощей. В нём содержится огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, болгарский перец очень вкусен: сладкий и сочный овощ с ярким, насыщенным цветом.

История происхождения

Родиной болгарского перца является Южная Америка. Вводить его в культуру начали на территории современной Мексики, а уже оттуда он попал в Европу. Название «болгарский» перец получил благодаря легенде о болгарских земледельцах, которые якобы засыпали зерном всю Европу.

Польза и вред

Болгарский перец содержит много витаминов: A, C, E, К, Р, РР, витамины группы В. В нём также есть калий, магний, железо, кальций, фосфор, сера, хлор, йод, медь, марганец, цинк и многие другие минералы.

Считается, что болгарский перец помогает укрепить иммунитет и защитить организм от различных инфекций, вирусов и грибков. Он положительно влияет на работу сердца, состояние суставов, качество кожи, волос и ногтей.

Вред болгарского перца можно нанести людям, которые страдают от заболеваний желудка, особенно если есть его в сыром виде. Содержащиеся в нём кислоты могут вызвать обострение гастрита или язвы. Не рекомендуется употреблять перец в пищу людям с повышенным артериальным давлением, нарушением ритма сердца, бессонницей, тревожностью и другими заболеваниями нервной системы.

Как выбрать и хранить

Выбирая болгарский перец, нужно обращать внимание на его внешний вид: овощ должен быть твёрдым, гладким, без повреждений и гнили. Хороший перец имеет насыщенный цвет: красный, жёлтый, оранжевый или коричневый. Лучше всего хранить овощ в холодильнике в перфорированной пластиковой упаковке. Перец нужно предварительно очистить от загрязнений и высушить. Он может лежать в таком виде в течение двух — четырёх недель.

Как использовать

Болгарский перец можно использовать в кулинарии разными способами. Он может стать основой для салатов, горячих блюд и гарниров, его можно запекать, тушить, варить или жарить. Перец отлично сочетается с такими овощами, как баклажаны, кабачки, помидоры, спаржа и лук. Его можно добавлять в блюда с мясом и рыбой.

Салат из болгарского перца

Ингредиенты:

болгарский перец — 3 шт.;
петрушка — 1 пучок;
кинза — 1 пучок;
лук — 1 шт.;
кунжут — 1 ст. л.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Перец нужно вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками.

2. Лук нарезать полукольцами, петрушку и кинзу мелко порубить.

3. Смешать перец, лук, петрушку и кинзу, посолить и поперчить.

4. Обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета, добавить оливковое масло.

5. Добавить масло с кунжутом в салат, перемешать и подать.

Болгарский перец — вкусный и полезный овощ, который можно использовать в разных блюдах. При правильном выборе и хранении он станет основой для разных кулинарных рецептов и принесёт организму только пользу.

Добавить комментарий