ОбзорКак правило, бекон делают из свиной грудинки или менее жирных отрубов спины . Бекон — это разновидность соленой свинины, приготовленная из различных частей свиной туши . Для изготовления бекона используют специальных скороспелых животных, у которых длинная спина .
Процесс изготовления бекона начинается с засолки мяса. Бекон засаливают замачиванием в рассоле, который содержит отвердители, в первую очередь нитриты или нитраты, которые ускоряют отверждение и стабилизируют цвет . После засолки бекон можно вялить в течение недель или месяцев на холодном воздухе, а также коптить или варить .
Бекон едят как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира (особенно на завтрак) или используют в качестве второстепенного ингредиента для придания вкуса блюдам (например, клаб-сэндвичу) . Бекон также используется для шпигования жареного мяса, особенно дичи, включая оленину и фазанов, а также может использоваться как прослойка для слоев жареного мяса для ароматизации .
Надеюсь, эта информация была полезной для вас!