ОбзорКак известно, бекон — это разновидность соленой свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины . Бекон едят как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира (особенно на завтрак) или используют в качестве второстепенного ингредиента для придания вкуса блюдам (например, клаб-сэндвичу) .
Для приготовления бекона используют специальных скороспелых животных, у которых длинная спина . Бекон делают из бока молодой свиньи, в котором нет костей и позвонков . Мясо других животных, такое как говядина, баранина, курятина, козлятина или индюшатина также может быть разрезано, законсервировано и приготовлено таким образом, чтобы быть похожим на бекон, и может даже иметь соответствующее название, например бекон из индейки .
Бекон засаливают замачиванием в рассоле или натиранием кристаллической солью . В рассол для бекона добавляются отвердители, в первую очередь нитриты или нитраты, которые ускоряют отверждение и стабилизируют цвет . После засолки бекон можно вялить в течение недель или месяцев на холодном воздухе, а также коптить или варить . Свежий и вяленый бекон обычно готовят перед едой, часто на сковороде. Варёный бекон готов к употреблению, как и копчёный бекон, но их можно дополнительно подвергнуть кулинарной обработке перед едой .
Бекон содержит много жира и калорий, поэтому его употребление в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем . Однако, если употреблять его в разумных количествах, бекон может быть вкусным и питательным дополнением к вашему завтраку или обеду .
: Бекон — Википедия
: Бекон: это что такое, и как его приготовить
: Бекон: что это такое, состав, польза и вред; описание, как готовить в …
: Бекон — Полезные и опасные свойства бекона